Return Policy

1.哪些類別的貨品可以換貨?

本店之下半身衣物(半身裙/半身褲子) 於未經洗滌丶損壞、穿著及沒沾有非商品本身氣味之100%全新狀態下,可於取貨後5天內可親自到門市更換,但恕不設退款。如需經由順豐速遞退回及重寄衣物,來回運費均由客人負責,請於取貨後5天通知我們需要換貨並寄回貨品。

其他類別貨品(包括連身衣物)出門後,恕一律不接受任何理由退換或退款,購買前必須請了解清楚尺寸是否適合。


2.如收到瑕疵或錯誤商品怎麼辦?

選檡到門市取貨的話,請即場檢查清楚。貨品如有品質問題或款式錯誤,請即埸告知店員 ,店員會因應情況確認是否可以提供更換,貨品出門後恕不提供換貨服務。

選檡寄順豐到付的話,如收到有品質問題或錯誤款式之貨品,請在取件後3天內以whatsapp 5285 8668 通知,我們會因應情況確認是否可以辦理更換,逾時將不予處理。

本店所售的均為大量生產的成衣製品,偶有車線輕微歪斜/線頭/極小污點/微量灰塵/微小毛頭等不影響穿著的不盡完美之處,以上均不被定義為瑕疵品,恕未能提供換貨服務。


3. 貨品實物與我想像中不一樣,可以轉款或退款嗎?

不同電子裝置的顯示屏,呈現出略有不同的顏色乃無可避免之情況, 如對顏色敏感的客人,我們強烈建議先到店內看實物再決定是否購買,本店恕不接受因色差問題而作出退換貨



4. 貨品尺寸不適合,可以更換嗎?

請參考本文第1點。

由於人手量度,衣物尺寸有可能出現1至4cm的誤差。

另外因個人身型差異,上身效果也許會與本店MODEL相片略有不同,本店恕不接受與個人觀感不符或實物不合心意等原因作更換理由,歡迎親臨門市看看實物再決定是否訂購。



5. 貨品比預期等候時間長,可以退款嗎?

一般訂貨期為付款後10-14日, 如遇批發需時造貨或休假則有可能延期。

若貨品於付款日起計一個月還未到貨,客人方可要求辦理退款。

如果貨品遇到供應商停產,本店會安排退款。



6.所有訂單一經確認,不能更改,下單前請先確認顏色, 款式和尺寸 。



7. 所有訂單下單後,不能合併其他訂單寄出,亦不能分拆為兩張單開寄出。如需分開寄出,請分開下單敬請留意。